Новая линейка видеокамер Hikvision с функцией AcuSense lite

Уважаемые партнёры и клиенты!

ООО «Торговый дом «АВАНТ-ТЕХНО» представляет вашему вниманию новую линейку IP-видеокамер AcuSense lite и предлагает перейти на новый уровень – использовать системы активного наблюдения.

Применяя оборудование с функцией AcuSense lite, вы получаете интеллектуальную систему автоматического обнаружения вторжений, как в онлайн режиме, так и при работе с архивом, без увеличения стоимости!

Благодаря наличию встроенного алгоритма глубокого обучения, камера с высокой точностью может определять, такие объекты, как человек или транспортное средство, отфильтровывать и не уведомлять пользователей, о таких событиях, как: появление в кадре животных, теней, снега, дождя или тумана.

Линейка AcuSense lite - это почти 50 модификаций камер (от 2МП до 8МП); с фиксированными или вариофокальными объективами в различном исполнении корпусов (купол, цилиндр или шар); с встроенными микрофонами или разъёмами для подключения внешних аудиоустройств. Модели оснащены более чувствительными матрицами, что позволяет зафиксировать событие в великолепном качестве даже в условиях низкой освещённости, а так же использовать оборудование в РСМОБ.

На примере видеокамеры DS-2CD2043G2-I мы ответим на самые часто задаваемые вопросы:

  • "На какой дальности работает видео аналитика днем и ночью?";
  • "Часто ли алгоритм ошибается?";
  • "Успевает ли камера зафиксировать событие если перед ней появляется бегущий человек?";
  • "Как быстро настраивается детекция и что для этого нужно?".

DS-2CD2043G2-I это - высокое качество изображения с разрешением 4МП, чёткое изображение благодаря WDR 120 дБ, чувствительная матрица цвет: 0.005 Lux @ (F1.6, AGC ON), эффективная технология сжатия H.265+, защита от воды и пыли по стандрату IP67.

Две сцены наблюдения: городская улица и арка жилого дома.

Уличная сцена наблюдения
Сцена наблюдения в арке

При уличной сцене наблюдения, эффективная дальность работы аналитики (при объективе 4мм) была в районе 30 метров, а в арке на всём её протяжении, около 15 метров.

В процессе тестирования не было ни одного негативного момента, связанного с работой системы, алгоритм в 90% событий определял именно человека в кадре, как в дальней, так и в ближней зоне. При уличной сцене зона детектирования была ограничена тротуаром и прилегающей дорогой, на которой мы могли наблюдать нарушения правил перехода проезжей части.

Для записи видео и отображения видеоанилитики, мы использовали видеорегистратор DS-7732NI-K4 c обновленной прошивкой, которая позволяет искать события, связанные с детекцией человека или автомобиля.

Обновлённая прошивка для DS-7723NI-K4

В воспроизведении общего архива или детекции движения, можно быстро найти интересующее вас событие:

Интересующее событие в IVMS-4200

Так же имеется возможность просматривать скриншоты событий, что может быть полезно в случае небольшой пропускной способности сети.

скриншоты событий

Как показало тестирование, практически в любом месте камера отлично выполняла поставленные задачи. В этом мы убедились, проверяя, как быстро она зафиксирует бегущего человека или появившегося прямо перед камерой. Во всех случаях алгоритм успел сработать и зафиксировать событие, в том числе и в ночное время суток.

Съёмка в ночное время суток
Фиксация камерой бегущего человека

Что касается настройки, то она не сильно отличается от тех действий, которые необходимо было делать раньше:

  1. Выделить необходимую зону;
  2. Настроить чувствительность, которая определяет, насколько мелкий объект будет задетектирован;
  3. Включить фильтр: человек и/или транспортное средство.
Настройка аналитики 1
Настройка аналитики 2

Вывод

В классических системах видеонаблюдения достаточно много времени тратится на поиск необходимой информации. Фиксируя с помощью линейки видеокамер EasyIP 2.0 Plus AcuSense lite появление в кадре человека или автомобиля, оповещая об этом пользователя и записывая в архив информацию, Вы значительно снижаете трудозатраты. В умном поиске можно указать фильтры и найти связанное событие в считанные минуты. Cообщение в реальном времени не оставит сомнений в том, что произошло действительно важное событие,которое требуется внимания.

Остались вопросы?

Вы можете написать нам на электронную почту office@avant.by или позвонить по телефону +375-17-200-01-09. Будем рады Вам помочь.
Узнать актуальные цены на другое поставляемое нами оборудование (Бастион, Osnovo, SC&T, Wejoin, Bolid и многое другое) можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.

0 Комментарии
Мар 22, 2021 By manager