Подбор видеорегистратора HIKVISION и HIWATCH

На сегодняшний день, видеонаблюдение не стоит на месте, с каждым годом оно развивается, улучшается, внедряются новые технологии. Актуальным вопросом является подбор современного, умного видеорегистратора, который максимально подойдёт в вашу систему видеонаблюдения (на примере регистраторов HIKVISION и HIWATCH).

Видеорегистратор – устройство, для отображения информации с камер и записи видеосигнала в архив. Существует несколько вариантов видеорегистраторов:

  1. Регистраторы на базе ПК;
  2. Сетевые видеорегистраторы;
  3. Аналоговые видеорегистраторы;
  4. Гибридные видеорегистраторы;

Что касается актуальности на данный момент, то аналоговые видеорегистраторы уже ушли в прошлое, но, как часто бывает у заказчиков остались пару камер (аналоговых, HD-TVI, AHD), которые им нужны. В таких ситуациях, как раз подходят гибридные видеорегистраторы (гибридные видеорегистраторы Hikvision или Hiwatch), к которым можно подключить, как современные IP-камеры, так и старые аналоговые. К таким регистраторам относятся DS-H208Q (в названии присутствует буква H, относящая его к гибридным видеорегистраторам), который позволяет записывать аналоговые, HD-TVI, AHD и CVI камеры + 2 IP-камеры (до 10 с замещением аналоговых). Но компания HIKVISON пошла ещё дальше и создала гибридные HD видеорегистраторы, с интеллектуальным анализом поведения. Например, iDS-7204HQHI-M1/S (в названии присутствует буквы IDS, относящие его к видеорегистраторам, с интеллектуальным анализом поведения) для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 2 IP-камеры (до 6 с полным замещением аналоговых), 2 канала аппаратного анализа поведения на базе алгоритмов глубокого обучения AcuSense или 1 канал детекции лиц. Регистраторы на базе ПК, являются неплохим решением для систем видеонаблюдения, где используются большое количество камер, но видеорегистраторы специально созданы для условий круглосуточной работы круглый год, а также стоят дешевле. Поэтому сетевые видеорегистраторы наиболее актуальны в нынешнее время.

Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий видеорегистратор для вас, нужно ответить на следующие вопросы:

  1. Какого формата камеры установлены у вас на объекте или будут устанавливаться (HD-TVI, AHD, CVI, IP);
  2. Какое количество камер установлено у вас или планируется;
  3. Какое максимальное разрешение ваших камер;
  4. Какое количество жестких дисков требуется вам;
  5. Какие интерфейсы нужны для подключение стороннего оборудования (мониторыклавиатуры и т.д.);
  6. Нужны ли тревожные входы-выходы;

По первому пункту, если у вас планируются IP-камеры, однозначно выбирайте сетевой видеорегистратор. Гибридный видеорегистратор подойдёт в том случаи, если хотите оставить HD-TVI камеры или AHD. Определившись с форматом камер, следующим вопросом будет количество каналов, которое вам необходимо – 4 камеры, выбирайте 4х канальный видеорегистратор, 7 камер, выбирайте 8ми канальный.

Советуем выбирать регистратор с большим количеством каналов, чем у вас есть камер, для дальнейшего улучшения вашей системы видеонаблюдения.

Максимальное разрешение вашей камеры 4мп, смотрите технические характеристики регистратора, чтобы он поддерживал такое разрешение. Например, DS-7608NI-I2/8P способен записывать видео с разрешением до 12Мп, следовательно подходит.

Исходя из потребностей заказчика о количестве дней записи архива, следует рассчитать приблизительно необходимый объем жесткого диска для его архива, что можно сделать здесь. Тот же DS-7608NI-I2/8P имеет 2 SATA HDD до 8ТБ, что в общей сложности поможет хранить архив очень долго (в зависимости от условий записи).

Для подключения видеомонитора, в DS-N304(B) есть, как VGA разъём, так и HDMI, мышь в нём подключается через USB. В ситуациях, когда требуется уведомление о событиях на вашем объекте, например, срабатывание сигнализации, сирены, в видеорегистраторе должно быть наличие тревожных входов-выходов. В DS-7608NI-I2/8P есть 4 тревожных входа и 1 тревожный выход, т.е. к нему можно подключить 4 различных датчиков (со своими действиями системы: как минимум, старт записи видео в архив) и 1 сирену.

Данный список вопросов является основным для оптимального подбора вашего регистратора. Но за дополнительными вопросами такими, как: «Возможно ли удалённое подключение к моей системе видеонаблюдения?», «Возможно ли управление PTZ-камерой?» , «Какие Smart-функции поддерживает регистратор?», всегда обращайтесь к менеджеру, который вам предлагает видеорегистратор.

Остались вопросы?

Вы можете написать нам на электронную почту office@avant.by или позвонить по телефону +375-17-200-01-09. Будем рады Вам помочь.
Узнать актуальные цены на видеорегистраторы Hikvision, Hiwatch можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.
0 Комментарии
Мар 20, 2020 By manager