28 ноября состоялся партнерский форум «Безопасность. Интеллект. Будущее»

28 ноября 2019 года состоялся партнерский форум «Безопасность. Интеллект. Будущее». Форум проводила компания Hikvision в честь своего десятилетия на рынке России. Кроме успехов Hikvision в мире и России на форуме была широко освещена тема города как совокупности различных технологий.

На данный форум в качестве почетных гостей было приглашено руководство Авант-Техно. Представителю Авант-Техно вручили премию в номинации "Стабильность, Партнёрство, Надёжность" за успехи нашей компании в области систем безопасности на рынке Беларуси.

Ниже представлен небольшой отчет о тех новинках, решениях и тенденциях в сфере умных городов, о которых шла речь на Форуме «Безопасность. Интеллект. Будущее».

В Качестве спикеров были приглашены руководители крупных компаний и банков (Hikvision, Сбербанк, МТС, KPMG), а также главный архитектор Москвы и советники руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ.

Для вашего удобства мы сведём всё в несколько тезисов:

  1. Города станут по-настоящему умными. Не просто нашпигованными различными техническими устройствами, а изменится конфигурация городов, инфраструктура и сервисы. Данные изменения в купе с большей дистанционностью труда и услуг изменят эффективность использования времени горожан. Теперь горожанам не обязательно втискиваться в переполненные города, чтобы работать в том или ином месте, что делает проживание за городом еще более привлекательным для человека. Всё это неизбежно повлечет за собой изменения городов в долгосрочной перспективе.
  2. Благодаря получению больших данных (big-data), в том числе с городских камер видеонаблюдения, и последующего анализа этих данных, города смогут стать еще более эффективными и безопасными. Теперь какие-то инциденты и события можно будет не только детектировать и разрешать постфактум, но и предупреждать заблаговременно. Это касается не только пробок на дорогах, но и преступности, беспорядков, экологических проблем, логистики внутри города, утилизации мусора, пожаров и  др.
  3. Развитие умных городов может повлечь за собой социальные потрясения и недовольства людей в связи с потерей работы, так как многие привычные сейчас профессии (охранники, таксисты, машинисты и т.д.) могут частично или полностью исчезнуть, как итог на улице окажется большое количество трудоспособных граждан.
  4. Тенденция к полной отцифровке всех стадий строительства (от проектирования, до отделочных работ внутри здания). Современные технологии могут помочь в контроле за качеством выполненных работ, предотвращении воровства на стройках, сокращение потребления ресурсов, безопасности(!) и многое другое.
  5. Компании не будут предоставлять просто технические средства для безопасности на том или ином объекте, а перейдут к предоставлению услуг и разрешению проблем клиента. К примеру владельцу магазина всё равно, есть в его магазине камера или нет, если в магазин проник вор- ему важна безопасность в магазине. Аналогично и в других сферах (общепит, производство, образование и т.д.). Теперь системы безопасности позволяют предупредить о злоумышленнике заранее, тем самым предотвратив сам факт преступлений.
  6. Интернет вещей позволит объединить информацию с различных систем города, тем самым обеспечив более эффективное использование ресурсов. Это касается не только сферы ЖКХ, но и сферы производства, банков, инфраструктуры и многое другое.

Чтобы не пропустить наши новости, подписывайтесь на наши группы в месенджерах и соц сетях.

Все ссылки внизу

Наш Telegram канал

Наше Viber сообщество

Наша группа в Facebook

Ознакомиться с прайсами на оборудование Hikvision, Бастион, Osnovo и SC&T можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.

Для приобретения оборудования - свяжитесь с нами.

0 Комментарии
Дек 13, 2019 By manager